Leggera e gustosa, la ricetta della Pasta e zucchine light è perfetta per l’estate. niente frittura, è fatta con il latte per creare una crema leggera
Con le prime zucchine della stagione, quelle piccole e di un colore naturale, non si può non preparare un piatto di Pasta e zucchine che sa di estate! Da farle arrostite, alla scapece, farcite, a parmigiana. Per non parlare dei fiori, quanto li adoro! Si possono farcire in qualsiasi modo, fritte o al forno, per tutti i gusti. Oggi, però, voglio suggerirvi una ricetta light, senza aggiunta di panna, creando una sorta di pesto con le zucchine.
Pasta e zucchine
Ingredienti per quattro persone
- 360 g di pasta (io ho usato i maccheroni rigati)
- 5 zucchine
- 1 bicchiere di latte
- cipolla
- olio evo
- parmigiano
- pepe
Procedimento
1. In una padella mettete olio, cipolla e zucchine tagliate a rondelle, senza soffriggere. Aggiungete un po’ di acqua e fate cuocere con un coperchio: se le zucchine si asciugano aggiungete altra acqua (in questo modo la cottura sarà light proprio perché nulla è fritto).
2. Quando le zucchine sono cotte prendetene 3/4 e frullatele con mezzo bicchiere di latte con il frullatore a immersione. Deve venir fuori un pesto. Rimettete il composto in padella a fuoco spento con il resto delle zucchine, aggiungete il sale, il parmigiano, il pepe e il resto del latte (se l’avete qualche fogliolina di basilico ci sta!).
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3. Nel frattempo cuocete la pasta e quando sarà al dente riversatela nella padella, accendete il fuoco e mescolate finché il latte non si sarà addensato. Buon appetito!