Parmigiana di zucchine light

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Premetto che adoro la parmigiana, con qualunque verdura sia fatta, dalle melanzane, alle zucchine, ai carciofi, alle patate. Purtroppo, però, per stare un pò attenti alla linea bisogna evitare di mangiare sempre frittura. Così ho preparato un parmigiana light, mettendo le zucchine crude. L’ho assaggiata la prima volta da mia zia e mi è piaciuta. Provatela anche voi!

Ingredienti per 4 persone:
350 g di zucchine
250 g di pomodori pelati o sugo
200 g di mozzarella
parmigiano
cipolla
olio
sale
pepe

Preparate un sugo semplice con i pomodori, la cipolla e l’olio. Lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili. In una terrina mettete un mestolo di sugo, le fette di zucchine, mozzarella, parmigiano e pepe, e coprite con un altro mestolo di sugo. Fate tanti strati finendo con le zucchine e coprite con il sugo e tanto parmigiano. Io non aggiungo sale ma se preferite un pizzico fra gli strati ci può stare. Infornate a 180° per circa 30 minuti, finchè non si forma una bella crosticina e il sugo si addensa (magari usate il forno ventilato). A me piace leggermente bruciacchiata in superficie, com si vede dalla foto! Lasciate raffreddate per 15 minuti e servite.

 

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