Fiori di zucchine in pastella

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Dopo la ricetta dei fiori di zucchine ripieni al forno non potevo non darvi la versione fritta con ripieno sempre di ricotta, ma passati poi in pastella. Questa ricetta si presta bene come antipasto estivo o come contorno ed è veloce e davvero buona: vi assicuro che riscuoterete successo. Io ho farcito i fiori con la ricotta (quella più soda) e la mozzarella (meglio se del giorno prima, lasciata ad asciugare in frigo), ma se preferite potete sostituirla con la provola e aggiungere anche il prosciuto cotto.

Ingredienti per quattro persone:
12 fiori di zucchine
100 g di ricotta
50 g di mozzarella
parmigiano
1 uovo
100 ml di acqua
60 g di farina
sale
pepe
olio per friggere

Eliminate il pistillo all’interno dei fiori e lavateli delicatamente. Lasciateli asciugare e nel frattempo preparate il ripieno. Unite alla ricotta la mozzarella tagliata a dadini, l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe e farcite con un cucchiaino i fiori. Preparate la pastella mescolando la farina e l’acqua e passateci i fiori di zucchina. Scaldate l’olio e friggete a fiamma moderata. Fate sgocciolare bene e servite caldi. Una goduria!

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