La ricetta del pesto con le zucchine l’ho trovata su un blog e l’ho provata l’anno scorso. Questa estate appena ho trovato le zucchine buone ho deciso di rifarlo e di proporvelo perchè è una simpatica alternativa a quello di basilico. Le zucchine vengono usate a crudo ma non si sente per niente. Magari potete farne in più, lo mettete nei bicchierini, aggiungete un pò di olio e lo conservate per qualche giorno in frigo.
Ingredienti per quattro persone:
360 g di fettucce
250 g di zucchine
10 g di pinoli
25 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
30 ml di olio extravergine di oliva
2 pizzichi di sale
Spuntate le zucchine e tagliatele in quattro parti nell senso della lunghezza. Eliminate i semini centrali se ci sono, tagliatele in pezzi e mettetele in un mixer. Aggiungete i pinoli, il parmigiano, l’aglio e il sale. Iniziate a frullare e man mano aggiungete l’olio a filo. Frullate finchè non diventa una crema omogenea e senza grumi. Ponete in frigo e nel frattempo lessate la pasta. Scolatela e ripassatela per un paio di minuti nella padella dove avrete già messo il pesto di zucchine. Servite e buon appetito.