Spaghetti con le zucchine

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

La pasta e zucchine è un piatto estivo molto semplice da preparare, anche se ormai le zucchine si trovano tutto l’anno dal fruttivendolo. Vi consiglio di scegliere quelle piccole, non verdi e grandi. Ci sono diverse varianti per cucinare questo piatto, io vi propongo la ricetta che faccio più spesso. Di solito la preparo con pasta lunga ma vanno benissimo tutti i formati.

Ingredienti per quattro persone:
360 g di spaghetti o vermicelli
3 zucchine (quelle piccole)
3 cucchiai di panna da cucina
parmigiano
cipolla
basilico
pepe
sale

In una padella capiente soffriggete la cipolla con l’olio, unite le zucchine tagliate a rondelle, salate e aggiungete un goccio d’acqua ogni volta che le vedete troppo asciutte, altrimenti rischiate di bruciarle. Lessate la pasta e versatela nella padella. Aggiungete la panna, il pepe, abbondante parmigiano e se vedete che è troppo asciutta potete mettere anche un pochino di latte. Mescolate bene e spegnete la fiamma. Unitevi infine il basilico fresco e date un’altra mescolata. Buon appetito.

 

Share