L’altro giorno ho trovato delle zucchine con dei fiori bellissimi ed ho deciso di prepararli con la ricotta. Li ho cucinati per la prima volta al forno e sono venuti comunque buoni, non c’è bisogno di fare la pastella, si evita di sporcare con l’olio e possono mangiarle anche coloro che stanno a dieta.
Ingredienti per quattro persone:
12 fiori di zucchine
350 g di ricotta
100 g di mozzarella
2/3 uova
parmigiano
pangrattato
sale
pepe
Lavate i fiori, eliminate il pistillo delicatamente e metteteli ad asciugare. In una terrina mescolate la ricotta, la mozzarella tagliata a pezzi piccoli, un uovo, il parmigiano, il pepe e un pizzico di sale. Riempite i fiori, passateli in un uovo sbattuto (se non dovesse bastare aggiungete un altro) e nel pangrattato. Adagiateli su una teglia con carta forno ed infornate per circa 15/20 minuti a 180°. Fate attenzione a non farli asciugare troppo.