Fiori di zucchine ripieni al forno

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

L’altro giorno ho trovato delle zucchine con dei fiori bellissimi ed ho deciso di prepararli con la ricotta. Li ho cucinati per la prima volta al forno e sono venuti comunque buoni, non c’è bisogno di fare la pastella, si evita di sporcare con l’olio e possono mangiarle anche coloro che stanno a dieta.

Ingredienti per quattro persone:

12 fiori di zucchine
350 g di ricotta
100 g di mozzarella
2/3 uova
parmigiano
pangrattato
sale
pepe

Lavate i fiori, eliminate il pistillo delicatamente e metteteli ad asciugare. In una terrina mescolate la ricotta, la mozzarella tagliata a pezzi piccoli, un uovo, il parmigiano, il pepe e un pizzico di sale. Riempite i fiori, passateli in un uovo sbattuto (se non dovesse bastare aggiungete un altro) e nel pangrattato. Adagiateli su una teglia con carta forno ed infornate per circa 15/20 minuti a 180°. Fate attenzione a non farli asciugare troppo.

Share