Tortino di spinaci

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Gli spinaci sono un ingrediente molto presente nelle mie ricette come  torte rustichequiche, frittate, crepes e risotti, ma l’altra sera avevo voglia di qualcosa di diverso. Ho trovato un’idea davvero carina, che sicuramente farò quando inviterò degli amici a cena: i tortini di spinaci. Se avete un pò di mozzarella mettetene un pezzettino all’interno. Mio marito li ha trovati davvero buoni e si è leccato i baffi!

Ingredienti per due persone:
250 g di spinaci
4 cucchiai di panna da cucina
60 g di parmigiano
20 g di burro
pangrattato
sale
pepe

Fate saltare gli spinaci con una noce di burro in una padella a salateli. Metteteli in una ciotola, sminuzzateli e aggiungete il parmigiano, il sale, il pepe, la panna e un cucchiaio di pangrattato. Mescolate e versate il composto negli stampini da muffin che avrete imburrato e cosparso con il pangrattato. (Al centro ponete un pezzetto di mozzarella se desiderate). Infornate a 180° per 20 minuti circa. Disponete i tortini sui piatti e servite.

Share