Risotto con gli spinaci

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Quello con gli spinaci è fra i risotti che preferisco e lo mangiano volentieri anche mio figlio e mio marito. Io lo preparo con gli spinaci congelati ma voi potete prendere anche quelli freschi e vi consiglio, quindi, di aumentare la quantità. Per quanto riguarda il brodo potete prepararne uno voi con le verdure, io per velocizzare uso il dado vegetale che dà comunque un buon sapore. Potrebbe sembrare difficile preparare un risotto ma io non trovo che sia così! Provatelo.

Ingredenti per quattro persone:
300 g di riso
150/200 g di spinaci congelati
1 l di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
olio extravergine di oliva
parmigiano
cipolla
sale
pepe

Fate scongelare gli spinaci in una padella e salateli. Preparate il brodo con un litro di acqua e il dado vegetale. In una pentola fate soffriggere la cipolla nell’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate il riso con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungete qualche mestolo di brodo, che terrete sempre sul fuoco basso. Mescolate il riso spesso e aggiungete un mestolo di brodo ogni tanto. Poco prima che il riso sia cotto aggiungete anche gli spinaci tritati. Aggiustate di sale e pepe. Quando il riso sarà pronto toglietelo dal fuoco, aggiungete la noce di burro e il parmigiano e mantecate bene. Aspettate un paio di minuti per far insaporire il tutto e servite.

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