Frittata al forno con ricotta e spinaci

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Avete mai pensato di preparare una frittata al forno? Io l’ho fatto perchè adoro le frittate ma volevo anche un piatto leggero. Il sapore è lo stesso, anzi è più soffice e gustosa. La ricetta è semplicissima e può essere preparata anche per un buffet, in anticipo. Io ho usato gli spinaci e la ricotta ma potreste anche usare altre verdure o eliminare la ricotta o ancora aggiungere del formggio dolce.

Ingredienti per 4 persone:
5 uova
200 g di spinaci (io ho usato quelli congelati)
150 g di ricotta
3 cucchiai di pangrattato
parmigiano
sale
pepe
burro

Fate scongelare gli spinaci in una padella, salateli e tagliateli molto piccoli. In una terrina mescolate le uova, gli spinaci, la ricotta, il parmigiano, due cucchiai di pangrattato, sale e pepe. Imburrate una pirofila e cospargete con il pangrattato rimasto. Se non volete usare il burro potete bagnare la carta forno, strizzarla e usarla come fondo nella pirofila. Versate il composto e infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o comunque finchè la frittata risulterà cotta all’interno. Servitela calda o tiepida.

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