Quiche con spinaci

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La quiche è una torta francese fatta con la pasta brisèe che può essere farcita con diversi ingredienti. La più famosa è la Quiche Lorraine fatta con pezzetti di pancetta e formaggio (presto vi darò la ricetta). Io questa volta l’ho preparata con gli spinaci, ingredienti che avevo, perchè ho organizzato una cena con amici all’ultimo momento. Ne ho praparata una piccola ma basta raddoppiare le dosi per averne una più grande!

Ingredienti per uno stampo piccolo.

Pasta brisée:
150 g di farina
50 g di burro
40 ml di acqua
1 cucchiaino di sale

Ripieno:
250 g di spinaci
1 uovo
70 ml di latte
2 cucchiai di panna da cucina
parmigiano
sale
pepe
1 noce di burro

Dopo avere lessato gli spinaci, o averli scongelati, saltateli in padella con una noce di burro e un pizzico di sale. Nel frattempo preparate la pasta brisèe. Mescolate tutti gli ingredienti e formate una palla, ricopritela con la pellicola trasparente e lasciatela in frigo per 30 minuti. Nel frattempo in una ciotola mettete gli spinaci tritati, l’uovo, il latte, la panna, il parmigiano, sale e pepe. Stendete la pasta nello stampo sulla carta forno e versatevi sopra il ripieno. Infornate a 180 per circa 30 o finché la quiche non è cottoa
 

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