Il Soufflé di spinaci è piatto leggero e delicato, perfetto come antipasto o per accompagnare i secondi piatti
Il Soufflé di spinaci con albumi è una ricetta perfetta per riciclare appunto il bianco d’uovo. Vi sarà capitato spesso di fare la crema pasticcera o altre ricette in cui è previsto solo l’utilizzo dei tuorli. A me spesso e per non fare la solita frittata di maccheroni o la classica frittata, li ho utilizzati per questa ricetta davvero sfiziosa e deliziosa. In realtà potreste sostituire gli spinaci con qualsiasi altra verdura.
Soufflé di spinaci con albumi
Ingredienti per 4 soufflé
- 3 cucchiai di parmigiano
- 10 g di burro
- 15 g di farina
- 150 g di latte
- 150 g di albumi (circa 4)
- 2 cubetti di spinaci congelati
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Procedimento
1. In un pentolino preparate una besciamella facendo fondere il burro, aggiungete la farina e pian piano il latte. Cuocete fino a bollore.
2. A parte montate gli albumi con un pizzico di sale. Mescolate la besciamella con il parmigiano, gli spinaci tritati e precedentemente scongelati in una padella, sale e pepe. Aggiungete gli albumi e mettete nelle cocotte imburrate e infarinate.
3. Infornate a 180° per circa 20/25 minuti.
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