Parmigiana di patate bianca

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La ricetta della parmigiana di patate bianca l’ho trovata sul web qualche giorno fa e subito mi sono messa all’opera. L’ho fatta e devo dire che è davvero buona! Un’ottima variante a quella classica di melanzane, di zucchine o a quella che ho postate qualche tempo fa sempre di patate ma con il sugo. La parmigiana può essere un contorno o anche un piatto unico, visto che dentro ci sono prosciutto cotto e provola. La besciamella io l’ho comprata già pronta ma, se preferite, potete farla voi. Vi consiglio di assaggiarla!

Ingredienti per 4/6 persone:
1 kg di patate
250 g di provola
100 g di prosciutto cotto
400 ml di besciamella
parmigiano
sale
pepe

Lessate le patate senza farle ammorbidire troppo. Sbucciatele e tagliatele a fette sottili. Cospargete la besciamella sul fondo di una teglia e coprite con le fette di patate, sale e pepe (non esagerate con il sale). Aggiungete un pò di besciamella, il prosciutto cotto e la provola tagliata a fette. Ricoprite con una strato di patate, sale e pepe. Poi ripetete gli strati con besciamella, prosciutto e provola. Terminate con le patate e del parmigiano. Infornate a 180° per circa 30 minuti o comunque quando vedete un pò di crosticina. La ricetta che ho visto metteva le patate a crudo: in questo caso la cottura sarà più lunga.

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