Parmigiana di patate

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Ieri ho preparato per la prima volta la parmigiana di patate. Gli ingredienti sono gli stessi di quella di melanzane, con mozzarella e sugo. Devo dire che è venuta davvero bene e la rifarò quando avrò ospiti a pranzo. Vengono fuori 4 porzioni ma se usate più ingrendienti il giorno dopo è ancora buonissima!

Ingredienti per quattro persone.

500 g di patate (2 patate belle grandi)
1/2 l di passata di pomodoro (o di pelati passati)
350 g di mozzarella
parmigiano
cipolla
olio
sale
pepe

Preparate il sugo soffrigendo la cipolla nell’olio, aggiungete la passata e salate. Nel frattempo lessate le patate senza farle sfaldare completamente. Quando sono fredde tagliatele a fette sottili. La mozzarella deve essere del giorno prima, lasciata ad asciugare in frigo (già le patate rilasciano acqua durante la cottura in forno). Ora preparate la parmigiana: mettete sul fondo un pò di sugo, uno strato di patate, con un pizzico di sale, la mozzarella, il parmigiano, il pepe e un pò di sugo, procedete con un altro strato uguale e alla fine mettete un ultimo strato di patate. Ricoprite con abbondante sugo e parmigiano. Cuocete in forno a 200° circa per 1/2 ora o comunque fin quando non la vedete cotta e asciutta sul fondo.

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