Parmigiana di carciofi

Parmigiana di carciofi

Dopo la parmigiana di patate, di zucchine e la classica di melanzane, la settimana scorsa mi sono cimentata per la prima volta con quella di carciofi. L’unico accorgimento è quello di pulire bene i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e la parte del gambo. L’ho preparata con mozzarella e un sugo semplice. Personalmente adoro la parmigiana di carciofi! Provatela e fatemi sapere.

Ingredienti:
700 g di carciofi
farina
3 uova
200  g di mozzarella
500 ml di passata di pomodoro
cipolla
parmigiano
sale
pepe
olio evo
olio per friggere

Pulite bene i carciofi eliminando le foglie esterne che sono molto dure, la parte superiore e il gambo e metteteli per mezz’ora in acqua con un limone spremuto per evitare che anneriscano. Tagliateli a fette ed eliminate la barbetta centrale. Battete le uova, salatele e passate i carciofi prima nella farina poi nell’uovo. Friggeteli in abbondante olio e metteteli a scolare su carta assorbente. Nel frattempo preparate un sugo con olio evo e un pò di cipolla e tagliate la mozzarella a fette sottili. Ora assemblate la parmigiana. In una pirofila fate uno strato di sugo, disponete  i carciofi, la mozzarella, parmigiano e un pizzico di pepe. Ricoprite con altro sugo e continuate così gli altri strati. Completate con sugo e parmigiano. Infornate a 180° per circa 30 minuti circa.

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