Facili e veloci da preparare, i Carciofi fritti sono davvero gustosi. Perfetti come antipasto sfizioso. Ecco la ricetta per averli croccanti e dorati
I carciofi fritti sono facili da preparare. Possono essere un contorno o un antipasto sfizioso, ma anche essere la base della Parmigiana di carciofi. Questo è il periodo giusto per prepararli, perché sono di stagione. Ci sono, però, anche quelli congelati già puliti e pronti, basta solo scongelarli bene. La ricetta è semplicissima.
Carciofi fritti
Ingredienti per quattro persone
- 8 carciofi
- 3 uova
- farina
- sale
- pepe
- olio per friggere
Procedimento
1. Pulite bene i carciofi eliminando le foglie esterne che sono molto dure, la parte superiore e il gambo e metteteli per mezz’ora in acqua con un limone spremuto per evitare che anneriscano.
2. Tagliateli a fette ed eliminate la barbetta centrale. Battete le uova, salatele, pepatele e passate i carciofi prima nella farina poi nell’uovo.
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3. Friggeteli in abbondante olio e metteteli a scolare su carta assorbente. Servite caldi, sono gustosi!
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