Pasta ai carciofi

pasta ai carciofi

La pasta coi carciofi è un primo piatto semplice da preparare e poco calorico. Durante l’inverno è possibile utilizzare i carciofi freschi, ma ovviamente vanno bene anche quelli congelati. Come pasta ho scelto le pennette rigate, così il condimento attacca  meglio e ho aggiunto del provoloncino fatto a scagliette che sceglierete di aggiungere o meno.

Ingredienti per quattro persone:
3 carciofi
360 g di pasta
1 fetta di provoloncino
olio evo
1 limone
aglio
sale
pepe
1 pezzetto di dado vegetale

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte. Tagliateli a metà, eliminate anche la peluria interna e poi tagliateli a spicchi. Metteteli nell’acqua acidula. Nel frattempo in una padella fate imbiondire l’aglio nell’olio, unite i carciofi scolati e fateli andare a fuoco vivo. Aggiungete il pezzetto di dado e un mestolo di acqua, aggiustate di sale e pepe (attenzione che il dado è già saporito). Lessate la pasta e, una volta scolata, aggiungetela in padella insieme alla fetta di provoloncino tagliata a scagliette. Amalgamate il tutto e servite.

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