Fagiolini grossi (taccole) al pomodoro

Fagiolini grossi (taccole) al pomodoro

Le taccole sono i fagiolini grossi e schiacciati. Ecco una ricetta davvero semplice e gustosa

Oggi vi propongo un contorno veloce ed estivo: le taccole, ovvero i fagiolini grossi, quelli larghi e schiacciati. Con il sugo sono davvero saporiti e perfetti per accompagnare dei secondi!

Fagiolini grossi al pomodoro

Ingredienti

  • 600 g di taccole
  • 125 g di pomodorini o pelati
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • origano

Procedimento

1. Pulite le taccole togliendo le punte e lavatele. Lessatele per qualche minuto.


Ti potrebbe interessare: Fagiolini: un aiuto in gravidanza e non solo

2. In una padella rosolate uno spicchio di aglio nell’olio, aggiungete i pomodorini a pezzetti e dopo qualche minuto aggiungete le taccole. Salatele e conditele con il rosmarino. Quando saranno morbide spegnete e servite.

Se i piacciono le verdure al sugo vi consiglio di preparare anche la Parmigiana di carciofi e la Parmigiana di melanzane.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Controllo *