Le taccole sono i fagiolini grossi e schiacciati. Ecco una ricetta davvero semplice e gustosa
Oggi vi propongo un contorno veloce ed estivo: le taccole, ovvero i fagiolini grossi, quelli larghi e schiacciati. Con il sugo sono davvero saporiti e perfetti per accompagnare dei secondi!
Fagiolini grossi al pomodoro
Ingredienti
- 600 g di taccole
- 125 g di pomodorini o pelati
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- origano
Procedimento
1. Pulite le taccole togliendo le punte e lavatele. Lessatele per qualche minuto.
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2. In una padella rosolate uno spicchio di aglio nell’olio, aggiungete i pomodorini a pezzetti e dopo qualche minuto aggiungete le taccole. Salatele e conditele con il rosmarino. Quando saranno morbide spegnete e servite.
Se i piacciono le verdure al sugo vi consiglio di preparare anche la Parmigiana di carciofi e la Parmigiana di melanzane.