Coppa di fragole e mascarpone

coppetta fragole

La coppa di fragole e mascarpone è un dessert veloce e facile da preparare, che si può fare con anticipo e conservare in frigo. Ha gli stessi ingredienti del tiramisù senza i savoiardi. Il gusto è molto fresco e potrebbe essere reso più leggero utilizzando lo yogurt magro al posto del mascarpone!

Ingredienti per 6 coppette:
500 g di fragole
250 g di mascarpone
60 g zucchero semolato
1 limone (solo succo)
1 cucchiaio di latte o di panna liquida
30 g di zucchero a velo vanigliato
gocce di cioccolato fondente (facoltativo)

Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Unitevi lo zucchero semolato e spremetevi il succo di limone. Mescolate bene e fate riposare per una decina di minuti. Frullate metà delle fragole con un frullatore ad immersione. Nel frattempo unite al mascarpone lo zucchero a velo e un cucchiaio di latte o di panna e lavoratelo con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Sistemate sul fondo di ogni coppa un cucchiaio o due di mascarpone, aggiungete un pò di fragole frullate e qualche pezzetto,  coprite con un altro cucchiaio o due di crema al mascarpone e completate il frullato e le fragole. Coprite con una pellicola e ponete in frigo per un’ora.

 

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