Tiramisù alle fragole senza uova

tiramisù alle fragole

Ancora una volta le fragole la fanno da padrone nella mia cucina, sarà perchè le adoro o perchè le possiamo gustare solo per qualche mese! Oggi vi propongo la ricetta del tiramisù alle fragole, che forse mi piace più del classico tiramisù. Ha un gusto delicato e allo stesso tempo leggermente aspro, visto l’abbinamento del frutto con la panna. Vi consiglio di provarlo prima che le fragole finiscono.

Ingredienti:
500 g di fragole
1 confezione di savoiardi
500 g di mascarpone
250 g di panna per dolci
3 cucchiai di zucchero
succo di un limone

Lavate e tagliate le fragole a pezzettini. Conditele con lo zucchero e il succo di limone e lasciatele in frigo per un’ora. Montate la panna e a parte anche il mascarpone. Unite delicatamente la panna al mascarpone e, se necessario, fate una passata veloce con il frullatore per amalgamarli bene. Prendete le fragole e filtrate il succo, tenendolo da parte. Frullate metà delle fragole, unitele al succo e aggiungete un bicchiere di acqua. Bagnate i savoiardi nella bagna e fate uno strato in una pirofila, coprite con la crema al mascarpone e panna e i pezzetti di fragole. Continuate con gli strati (dipende dalla grandezza della pirofila o delle coppette), completando con la crema e le fragole. Riponete il tiramisù in frigorifero per qualche ora, meglio per una notte.

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