La torta cocco e cioccolato è una ricetta semplice da realizzare e dal gusto particolare
Oggi vi propongo una ricetta golosa presentata da Anna Moroni in una puntata de “La prova del cuoco”: la torta cocco e cioccolato!
Torta cocco e cioccolato
Ingredienti:
- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di fecola
- 1 vasetto e 1/2 di farina 00
- 1 vasetto di farina di cocco
- 1 yogurt al cocco
- 3/4 di vasetto di olio di semi
- 100 ml di panna
- 100 g di cioccolato al latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiaini di cacao amaro
Per la farcitura e la decorazione:
- 150 ml di panna
- crema di nocciola
- zucchero a velo
Ti potrebbe interessare: Brownie al cioccolato fondente
Procedimento
1. Montare i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche finché diventano spumose. Aggiungere quindi nell’ordine: la fecola setacciata, lo yogurt, la farina setacciata, la farina di cocco, l’olio, la panna, il cioccolato fatto fondere nel microonde, il cacao amaro.
2. Per ultimo unire il lievito setacciato, quindi versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Infornare a 180° per circa 50 minuti.
Ti potrebbe interessare: Tartufini al cioccolato e cocco
3. Sfornare e lasciare raffreddare completamente. Farcire la torta con panna montata e crema di nocciola. Ricoprire la superficie con lo zucchero a velo e tenere in frigo.