Torta cocco e cioccolato. La prova del cuoco

tortacioccolatococcomoroni

Oggi vi propongo una ricetta golosa presentata da Anna Moroni in una puntata de “La prova del cuoco”: torta cocco e cioccolato!

Ingredienti:
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di fecola
1 vasetto e 1/2 di farina 00
1 vasetto di farina di cocco
1 yogurt al cocco
3/4 di vasetto di olio di semi
100 ml di panna
100 g di cioccolato al latte
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiaini di cacao amaro

Per la farcitura e la decorazione:
150 ml di panna
crema di nocciola
zucchero a velo

Montare i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche finché diventano spumose. Aggiungere quindi nell’ordine: la fecola setacciata, lo yogurt, la farina setacciata, la farina di cocco, l’olio, la panna, il cioccolato fatto fondere nel microonde, il cacao amaro. Per ultimo aggiungere il lievito setacciato, quindi versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Infornare a 180° per circa 50 minuti. Una volta sfornata lasciar raffreddare completamente. Farcire la torta con panna montata e crema di nocciola. Ricoprire la superficie con lo zucchero a velo e tenere in frigo.

FacebookTwitterGoogle+Condividi