Brownie al cioccolato fondente

brownes

Penso che ormai si sia capito che adoro le torte al cioccolato. Sono sempre alla ricerca di ricette nuove. La settimana scorsa mi sono cimentata con quella del brownie, una torta al cioccolato tipica della cucina statunitense. È una torta tagliata a piccoli quadrettini. I brownie possono essere ricoperti con della glassa e possono contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole o ancora essere aromatizzati a vari gusti. Io ho fatto una ricetta semplice ed ho usato il cioccolato fondente.

Ingredienti:
180 g di cioccolato fondente
150 g di burro
200 g di zucchero
90 g di farina
20 g di cacao
2 uova
zucchero a velo

In un pentolino sciogliete burro e cioccolato. Aggiungete, poi, lo zucchero, la farina e il cacao e mescolate con una frusta. Unite le uova e versate l’impasto in una teglia di circa 25×18 cm, rivestita con carta forno. Infornate a 170° per 20-25 minuti. Dentro il dolce deve rimanere umido, mentre all’esterno si deve formare una crosticina. Quando si raffredda tagliatelo a pezzetti e cospargetelo di zucchero a velo.

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