Sfoglie ripiene di peperone e scamorza. La prova del cuoco

sfoglia

Oggi vi propongo una ricetta dal sapore estivo di Luca Barzetti, presentata a La prova del cuoco nella puntata del 21 aprile 2015.

Ingredienti per 6 persone:
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 sfoglia rettangolare
200 g di provolone dolce
100 g di pane bianco
50 g di rucola novella fresca
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
40 g di olive nere
1 uovo

Frullare grossolanamente, il provolone, il pane, 2 olive, 20 gr di rucola fresca e l’uovo, tenere da parte il composto.Lavare i peperoni e tagliarli orizzontalmente ad uno spessore di 3/ 4 cm circa, srotolare la sfoglie e tagliarle con una rotella taglia pasta, ricavando 12 quadrati, 6 per ogni singola sfoglia.Posizionare su ogni quadrato di sfoglia l’anello di peperone, riempire il centro con il pane al formaggio e infornare a 185°C in modalità ventilata per almeno 12 minuti, servire su un letto di rucola fresca e qualche goccia di olio semplicemente frullato con le restanti olive.

 

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