Peperoni ripieni al forno, la ricetta golosa

Peperoni ripieni al forno, la ricetta golosa

Golosa e completa, la ricetta dei Peperoni ripieni al forno si prepara soprattutto nelle case napoletane

I peperoni ripieni al forno sono una ricetta tipicamente estiva e possono essere consumati come piatto unico o come secondo. Ma andrebbe bene anche per un buffet o un pic-nic. Il ripieno che preparo io è quello delle polpette di carne, a cui ho aggiunto qualche oliva verde e qualche cappero. È una ricetta davvero golosa e completa, da provare!

Peperoni ripieni al forno

Ingredienti per quattro persone

  • 4 peperoni (2 gialli e 2 rossi)
  • 500 g di carne macinata (io uso bovino ma va bene anche mista a maiale)
  • 200 g di pane raffermo
  • 15 olive verdi
  • 10 apperi
  • 2 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • parmigiano
  • pecorino romano
  • sale
  • pepe

Procedimento

1. Mettete il pane raffermo nell’acqua e lasciatelo ammorbidire bene. Se la crosta rimane dura eliminatela. In una ciotola unite la carne, il pane ben strizzato, le uova, il sale (non esagerate se mettete anche il pecorino che è già saporito), il pepe, abbondante parmigiano e pecorino (prezzemolo e aglio se volete). Aggiungete, infine, le olive tagliate a pezzi e i capperi dissalati.

2. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete poco alla volta il latte se l’impasto risulta duro, potete anche non usarlo tutto (io ne metto di più per la cottura al forno che tende ad asciugare).

3. Tagliate i peperoni a metà, privateli dei filamenti bianchi e dei semi, lavateli e asciugateli. Farcite ogni metà con una parte di impasto e disponete in una teglia con un filo di olio. Infornate a 180° per circa 45 minuti, finché sulla parte superiore non si sarà formata una belle crosticina.

4. Servite i vostri Peperoni ripieni al forno tiepidi.

Se vi piacciono i peperoni potete anche provare queste ricette: Sfoglie ripiene di peperone e scamorza e Panini rustici anche queste perfette per un buffet e un pic-nic!

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