Peperoni ripieni al forno

PEPERONE

I peperoni ripieni al forno sono una ricetta tipicamente estita e possono essere consumati come piatti unico. Il ripieno che preparo io è quello delle polpette di carne, a cui ho aggiunto qualche oliva verde e qualche cappero.

Ingredienti per quattro persone:
4 peperoni (2 gialli e 2 rossi)
500g di carne macinata (io uso bovino ma va bene anche mista a maiale)
200 g di pane raffermo
15 olive verdi
10 apperi
2 uova
½ bicchiere di latte
parmigiano
pecorino romano
sale
pepe
Mettete il pane raffermo nell’acqua e lasciatelo ammorbidire bene. Se la crosta rimane dura eliminatela. In una ciotola unite la carne, il pane ben strizzato, le uova, il sale (non esagerate se mettete anche il pecorino che è già saporito), il pepe, abbondante parmigiano e pecorino (prezzemolo e aglio se volete). Aggiungete, infine, le olive tagliate a pezzi e i capperi dissalati. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete poco alla volta il latte se l’impasto risulta duro, potete anche non usarlo tutto (io ne metto di più per la cottura al forno che tende ad asciugarle). Tagliate i peperoni a metà, privateli dei filamenti bianchi e dei semi, lavateli e asciugateli. Farcite ogni metà con una parte di impaste e disponete in una teglia con un filo di olio. Infornate a 180° per circa 45 minuti, finchè sulla parte superiore non si sarà formata una belle crosticina.

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