Roast beef con verdure

roast

Solitamente si pensa al roast beef all’inglese, semplicemente cotto al forno. Ecco, invece, una bella ricetta per preparare un buon roast beef con le verdure. Mia mamma lo prepara molto spesso ed io ho imparato da lei. E’ un secondo piatto di carne squisito, veloce da preparare, può essere servito anche freddo per cui si presta bene sia per una  cena sia per un buffet. Io solitamnete utilizzo la carne di maiale, che risulta meno asciutta,  ma se preferite potete usare il manzo. Accanto ci ho preparato un contorno di pisellini fatti con olio e cipolla.

Ingredienti:
1 kg di arista di maiale
1 costa di sedano
2 carote
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale

Tagliate le verdure a pezzetti molto piccoli e fateli soffriggere in una pentola alta con l’olio. Aggiungete il pezzo di carne e fatelo rosolare da tutti i lati, poi sfumate con il vino. Abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa un’ora. La cottura dipende anche dalla larghezza della carne, quindi regolatevi voi. Tagliate la carne a fette sottili e riponete la pentola di nuovo sul fuoco per far insaporire bene le fette di carne.

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