Risotto radicchio e salsiccia

riso con salsicr

Dopo il risotto al limone quello al radicchio e salsiccia è stata una scoperta per me, che non amo particolarmente il sapore amarognolo di questa verdura. Ho comunque voluto prepararlo perchè mi attirava l’abbinamento e vi dico che è davvero eccezionale. Il procedimento è quello classico dei risotti. Vi consiglio di usare il riso carnaroli, anche se vanno bene tutti quelli per risotti.

Ingredienti per quattro persone:
320 g di riso carnaroli
100 g di radicchio
150 g di salsiccia
brodo vegetale
vino bianco
cipolla
olio evo
burro
parmigiano
sale e pepe

Fate soffriggere leggermente la cipolla nell’olio in una pentola. Aggiungete il radicchio lavato e tagliato a striscioline. Aggiungete poi la salsiccia privata della pelle e sbriociolata. Appena sarà cotta, aggiungete anche il riso e fatelo tostare, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Nel frattempo mettete l’acqua con il dado vegetale sul fuoco. Appena il vino sarà evaporato unite un mestolo di brodo fino a coprire il riso. Man mano che evapora aggiungete altro brodo e rigirate spesso il riso. Quando sarà cotto, aggiustate di sale, attenzione che il brodo è già saporito. Spegnete il fuoco, unite una noce di burro, il pepe e una bella grattugiata di parmigiano.

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