Rieccomi con una nuova ricetta. Il risotto al limone l’ho preparato a Capodanno ed è piaciuto molto. Servono pochi ingredienti ma buoni. Per il riso consiglio il carnaroli, mentre i limoni meglio se non trattati. Io ho aggiunto anche un pò di panna per mantecare ma se non vi piace va bene anche solo il burro.
Ingredienti per sei persone:
500 g di riso carnaroli
1 limone
60 ml di panna da cucina
brodo vegetale
parmigiano
burro
Preparate il brodo: io lo faccio con un dado vegetale. Fate sciogliere in una pentola il burro e tostate il riso. Sfumatelo con il succo del limone filtrato. Prima di premerlo grattugiate la scorza e tenetela da parte. Cuocete il riso con il brodo, aggiungendone poco alla volta. Quando è cotto, unite la panna, il parmigiano, una noce di burro e metà scorza di limone. Lasciate riposare un paio di minuti. Componete i piatti e guarniteli con il restante limone grattugiato.