Sbriciolata crema e fragole, il dolce estivo

Sbriciolata crema e fragole, il dolce estivo

Stessi ingredienti della crostata, la Sbriciolata crema e fragole è un dolce facile da preparare

La sbriciolata crema e fragole è un dolce buonissimo e facile da preparare. La base è di pasta frolla però non deve essere impastata ma, appunto, sbriciolata! All’interno la crema e le fragole le danno un gusto davvero eccezionale. Ha gli stessi ingredienti della Crostata di fragole e crema pasticcera, ma è una simpatica alternativa!

Sbriciolata crema e fragole

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 2+1/2 cucchiai di farina (potete sostituire 1 cucchiaio con l’amido di mais)
  • 2+1/2 cucchiai di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1/2 l di latte
  • scorza di limone
  • 150 g di fragole

Preparazione

1. Iniziate a preparare la crema pasticcera mescolando lo zucchero e i tuorli. Aggiungete la farina, il latte caldo poco alla volta e la scorza di limone, evitando la parte bianca. Mettete sul fuoco, finché la crema non raggiunge il bollore e si rassoda. Fatela raffreddare.

2. Lavate le fragole e tagliatele a pezzetti. Ora preparate l’impasto della sbriciolata: mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale, unitevi il burro tagliato a pezzetti e l’uovo. Lavorate l’impasto pizzicandolo con la punta delle dita senza impastarlo con le mani, ma formando un composto simile a sabbia bagnata.


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3. Ricoprite una teglia di circa 22 cm di diametro con la carta forno e distribuitevi metà del composto. Ricoprite con metà della crema e le fragole a pezzetti. Aggiungete l’altra crema e ricoprite con il resto del composto della frolla. Infornate 180° per circa 25/30 minuti.

4. Lasciate raffreddare la sbriciolata crema e fragole. Ora è pronta per essere gustata!

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