Sbriciolata alla nutella, ricetta facile e veloce

Sbriciolata alla nutella, ricetta facile e veloce

La Sbriciolata alla nutella è una ricetta facile e gustosa, che piace a tutti, soprattutto ai bambini

Dopo la sbriciolata alla crema e fragole vi propongo la sbriciolata alla nutella ancora più veloce e facile da preparare. La base è, ovviamente, uguale, di pasta frolla “sbriciolata” e l’interno è per i più golosi! A differenza dell’altra risulta un pochino più croccante. Per la nutella vi consiglio di tenere a portata di mano un barattolo grande in modo da regolarvi a vostro piacimento sulla quantità. Di sicuro conquisterete anche i bambini.

Sbriciolata alla nutella

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • nutella

Procedimento

1. Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale, unitevi il burro tagliato a pezzetti e l’uovo. Lavorate l’impasto pizzicandolo con la punta delle dita senza impastarlo con le mani, ma formando un composto simile a sabbia bagnata.

2. Lasciate riposare per 30 minuti in frigo la pasta frolla ricoperta dalla pellicola.


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3. Ricoprite una teglia di circa 22 cm di diametro con la carta forno e distribuitevi metà del composto. Farcite con la nutella e ricoprite con il resto del composto della frolla. Infornate a 180° per circa 25/30 minuti.

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