Il Plumcake salato è una torta rustica sfiziosa e semplice da preparare che può essere usata per un pic nic, per una cena informale o un buffet
Una ricetta svuotafrigo il Plumcake salato può essere farcito con tutti i salumi e formaggi che avete o che preferite. Per chi non mangia carne l’alternativa sono le verdure, le olive e chi più ne ha più ne metta! Nella foto il mio plumcake è un po’ cicciotto, perché ho usato uno stampo piccolo, ma voi ovviamente usatene uno più lungo.
Plumcake salato con salumi e formaggi
Ingredienti
- 300 g di farina
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova
- 50 g di prosciutto cotto
- 50 g di salame
- 100 g di pancetta
- 150 g di formaggi (piccante, emmenthal, scamorza o dolce)
- parmigiano e pecorino romano grattugiato
- 1 bustina lievito per torte salate
- sale
- pepe
Procedimento
1. Cominciate con il tagliare i salumi e i formaggi a dadini. Montate le uova con il sale e il pepe fino a farle diventare spumose. Aggiungete a filo il latte e l’olio continuando a sbattere e poi la farina setacciata e il lievito.
2. Aggiungete infine i salumi e i formaggi. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a 180° per circa 40 minuti o finché non è cotto.
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3. Lasciate raffreddare: il vostro Plumcake salato è pronto per essere gustato!
In alternativa potresti provare la ricetta dei Panini rustici, semplici da preparare e perfetti per un buffet!