In alternativa alle solite ricette, le Patate sbriciolate con pancetta e formaggio sono davvero gustose
Oggi vi propongo un contorno con patate un po’ diverso, più gustoso, con una ricetta facile e veloce. Vi assicuro che vi leccherete i baffi!
Patate sbriciolate con pancetta e formaggio
Ingredienti per quattro persone
- 5 patate medie
- 100 grammi di pancetta (io ho usato quella a cubetti)
- 50 grammi di formaggio (Asiago, scamorza, misti o da soli)
- parmigiano
- olio evo
- rosmarino
- burro
- sale e pepe
Ti potrebbe interessare: Sformato di patate
Procedimento
1. Scaldate le patate, sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Mescolatele con il parmigiano, l’olio, il rosmarino, sale, pepe e la pancetta (non esagerate con il sale perché la pancetta è già saporita).
2. Imburrate una pirofila, aggiungete gli ingredienti e infornate a 180° per circa 15 minuti. Aggiungete, poi, il formaggio e lasciate altri 2/3 minuti in forno finché non si sarà sciolto. Servite il piatto caldo.