In qualunque modo è sempre buona: questa Parmigiana di patate e melanzane, però, ha un tocco in più! Provare per credere
La parmigiana di patate e melanzane è una variante di quella classica, ma è comunque molto buona! La scorsa settimana avevo voglia di una bella parmigiana ma non mi andava di mettermi a friggere con questo caldo…e poi non dimentichiamo la linea! Così ho pensato di preparare qualcosa di diverso e di più leggero. Ho grigliato le melanzane e lessato le patate ed è venuta fuori una parmigiana alternativa davvero buona!
Parmigiana di patate e melanzane
Ingredienti per quattro persone
- 3 patate grandi
- 1 melanzana grande
- 250 g di pomodori pelati
- 6/7 pomodorini rossi
- 250 g di mozzarella (o in alternativa formaggio tipo asiago)
- parmigiano
- basilico
- olio evo
- cipolla
- sale e pepe
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Procedimento
1. Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette sottili e grigliatele. Nel frattempo lessate le patate senza farle disfare.
2. In una pentola soffriggete leggermente la cipolla nell’olio, aggiungere i pelati e i pomodorini rossi passati con un passaverdure. Per dare un sapore fresco aggiungete un paio di foglie di basilico e salate. Quando le patate si sono raffreddate tagliatele a fette.
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3. In una pirofila fate uno strato di patate, salate leggermente, uno di melanzane, salate anche queste, aggiungete la mozzarella a fette sottili e coprite con il sugo. Condite con il pepe, il parmigiano e qualche pezzo di basilico. Fate un altro strato uguale e coprite con il sugo e abbondante parmigiano. Infornate a 180° per circa 20 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella.