Un piatto di pasta facile e veloce da preparare, i Maccheroni con il tonno sono ideali per una cena tra amici o se avete poco tempo a disposizione
I maccheroni con il tonno sono un primo piatto facile e soprattutto veloce da preparare. Se avete poco tempo a disposizione o dovete improvvisare perché ci sono ospiti inaspettati vi consiglio di prepararlo.
Pasta con tonno
Ingredienti per quattro persone
- 360 g di maccheroni
- 3 scatole di tonno
- 10 olive verdi
- olio extravergine d’oliva
- capperi
- cipolla
- peperoncino
Procedimento
1. Lessate i maccheroni. Nel frattempo in una padella fate soffriggere la cipolla nell’olio e aggiungete una manciata di capperi lavati, le olive e i pomodori. Fate cuocere qualche minuto, poi unite il tonno scolato dal suo olio e il peperoncino. Bastano pochi minuti perché il tonno non deve cuocere troppo.
Ti potrebbe interessare: Spaghetti con le zucchine, la ricetta estiva
2. Prima di scolare la pasta aggiungete un paio di mestoli di acqua di cottura nella padella. Scolate la pasta e versatela nella padella. Mescolate bene e lasciate che la pasta si insaporisca. Servite e buon appetito!