Un primo piatto davvero gustoso, gli Spaghetti con le zucchine sono facili e veloci da preparare. Ecco una versione originale
Gli spaghetti con le zucchine sono un piatto tipicamente estivo, molto semplice da preparare, anche se ormai le zucchine si trovano tutto l’anno. Vi consiglio di scegliere quelle piccole, non verdi e grandi. Ci sono diverse varianti per cucinare questo piatto, io vi propongo la ricetta che faccio più spesso. Di solito la preparo con pasta lunga, ma vanno benissimo tutti i formati.
Spaghetti con le zucchine
Ingredienti per quattro persone
- 360 g di spaghetti o vermicelli
- 3 zucchine (quelle piccole)
- 3 cucchiai di panna da cucina
- parmigiano
- cipolla
- basilico
- pepe
- sale
Procedimento
1. In una padella capiente soffriggete la cipolla con l’olio, unite le zucchine tagliate a rondelle, salate e aggiungete un goccio d’acqua ogni volta che le vedete troppo asciutte.
Ti potrebbe interessare: Pasta e zucchine light
2. Lessate la pasta e quando è al dente versatela nella padella. Aggiungete la panna, il pepe, abbondante parmigiano e un po’ di acqua di cottura (in alternativa il latte). Mescolate bene, unite il basilico fresco e date un’altra mescolata. Buon appetito.