Perfetto per un buffet o una cena informale, il Gateau di patate con spinaci è davvero gustoso
Il Gateau di patate con spinaci è un piatto unico, che piace proprio a tutti. Solitamente il gateau si prepara con salumi, formaggi e mozzarella. Questa volta ho voluto provare una ricetta nuova, con gli spinaci, che ho assaggiato a casa di amici. Il risultato? Un piatto saporito e delicato. Ve lo consiglio per una festa, per una cena informale e per un pic-nic.
Gateau di patate con spinaci
Ingredienti per quattro persone
- 1 kg di patate (meglio a pasta bianca)
- 150 g di spinaci
- 100 g di mozzarella o scamorza
- 200 g di latte (un bicchiere di plastica)
- 4 cucchiai di pangrattato
- parmigiano e pecorino romano (secondo i vostri gusti)
- 2 uova
- burro
- sale
- pepe
Procedimento
1. Lessate le patate finché non risultano morbide, pelatele e schiacciatele con il passaverdure o lo schiacciapatate. Mettetele in una ciotola, aggiungete le uova, gli spinaci passati in padella con un noce di burro, la mozzarella, il sale, il pepe, il parmigiano, il pecorino romano e metà del latte.
2. Mescolate con un mestolo, aggiungete il resto del latte, l’impasto deve essere morbido ma non granuloso o troppo liquido. Ungete una pirofila con il burro e 2 cucchiai di pangrattato, facendolo aderire bene anche ai lati. Versate l’impasto, livellatelo e cospargete con il resto del pangrattato.
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3. Cuocete il gateau di patate con spinaci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti facendo formare una bella crosticina. Servite tiepido.