Frittata al forno con zucchine e fiori

Frittata al forno con zucchine e fiori

La Frittata al forno con zucchine e fiori è una ricetta leggera perché cotta al forno

Oggi vi propongo un piatto leggero e delizioso: Frittata al forno con zucchine e fiori. Questo è il periodo migliore per acquistare le zucchine con i fiori. Quando li vedo non resisto. In questa ricetta ho messo solo zucchine, fiori e un po’ di asiago, ma se avete anche del prosciutto cotto o pancetta potete aggiungerli e dare un sapore più deciso!

Frittata al forno con zucchine e fiori

  • 6 uova
  • 3 zucchine con fiori
  • una fettina di asiago (o altro formaggio dolce)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 1 fetta di cipolla
  • burro
  • olio evo

Procedimento

1. In una padella soffriggete leggermente la cipolla in un po’ di olio evo e cuocete le zucchine lavate e tagliate a rondelle. Aggiungete un pochino di acqua e coprite con un coperchio. Quando si saranno ammorbidite, salatele e spegnete.

2. Nel frattempo sbattete le uova, aggiungete il latte, il parmigiano, il sale, il pepe, l’asiago tagliato e pezzetti e i fiori di zucchine lavati e tagliati a striscioline (eliminate il pistillo).


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3. Aggiungete anche le zucchine e versate il tutto in una pirofila ben imburrata. Infornate a 180° per circa 20 minuti o finché la frittata risulterà cotta.

Se amate i fiori di zucchine ecco una ricetta light: Fiori di zucchine ripieni al forno.

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