Fagioli e scarole: la gustosa ricetta napoletana

Fagioli e scarole

Calda o fredda la ricetta napoletana dei Fagioli e scarole è sempre ottima da gustare

Quella dei fagioli e scarole è una ricetta tipicamente napoletana. Sicuramente l’idea di mangiare una zuppa d’estate non è allettante, ma in realtà è buonissima anche fredda, per cui potrebbe essere un buon piatto unico per le cene o un antipasto sfizioso. Io di solito uso i fagioli in scatola già lessati, ma vanno bene anche i secchi, messi a bagno la sera prima e poi cotti.

Ricetta fagioli e scarole

Ingredienti

  • 400 g di fagioli cannellini lessi
  • 1 cespo di scarola non troppo grande
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • sale

Procedimento

1. Lavate le scarole e mettetele a lessare in acqua già bollente per circa 10 minuti, poi scolateli.

2. In una padella fate imbiondire leggermente l’aglio nell’olio, insieme al peperoncino, versatevi le scarole e i fagioli. Se necessario aggiungete un po’ di acqua, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere finché i fagioli si saranno ammorbiditi e avranno creato una bella cremina.

3. La ricetta è pronta per essere gustata come piatto unico o per accompagnare altre pietanze!


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Se i piacciono le scarole e le ricette napoletane, allora vi consiglio di provare anche la Pizza di scarole. È davvero gustosa e semplice da preparare.

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