Calda o fredda la ricetta napoletana dei Fagioli e scarole è sempre ottima da gustare
Quella dei fagioli e scarole è una ricetta tipicamente napoletana. Sicuramente l’idea di mangiare una zuppa d’estate non è allettante, ma in realtà è buonissima anche fredda, per cui potrebbe essere un buon piatto unico per le cene o un antipasto sfizioso. Io di solito uso i fagioli in scatola già lessati, ma vanno bene anche i secchi, messi a bagno la sera prima e poi cotti.
Ricetta fagioli e scarole
Ingredienti
- 400 g di fagioli cannellini lessi
- 1 cespo di scarola non troppo grande
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- sale
Procedimento
1. Lavate le scarole e mettetele a lessare in acqua già bollente per circa 10 minuti, poi scolateli.
2. In una padella fate imbiondire leggermente l’aglio nell’olio, insieme al peperoncino, versatevi le scarole e i fagioli. Se necessario aggiungete un po’ di acqua, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere finché i fagioli si saranno ammorbiditi e avranno creato una bella cremina.
3. La ricetta è pronta per essere gustata come piatto unico o per accompagnare altre pietanze!
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