Crostata mascarpone e panna con frutta fresca

Crostata mascarpone e panna con frutta fresca

Un’alternativa alla ricetta con crema pasticcera, la Crostata mascarpone e panna con frutta è un dolce fresco e profumato

Con la primavera la voglia di dolci freschi e di frutta, soprattutto fragole, si fa sentire: ecco perché oggi ho preparato la Crostata Mascarpone e panna. Devo dire che mi è piaciuta tantissimo e ve la consiglio!

Crostata mascarpone e panna con frutta fresca

Ingredienti per uno stampo di circa 28 cm

Pasta frolla:

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • acqua

Per il ripieno:

  • 250 g di mascarpone
  • 150 ml di panna fresca

Decorazione:

  • 1 cestino di fragole
  • 2 kiwi
  • 1 banana
  • 1 bustina di torta gel

Procedimento

1. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l’uovo, il lievito e un poco d’acqua. Create un impasto omogeneo, se lo vedete granuloso aggiungete altra acqua. Avvolgete la pasta frolla in una pellicola e ponetela in frigo per 30 minuti.

2. Con una frusta elettrica rendete il mascarpone spumoso, unite la panna precedentemente montata e mettete il composto in frigo. Io non ho aggiunto zucchero, ma se preferite potete unire un paio di cucchiai, meglio se di zucchero a velo.

3. Stendete la pasta frolla e ponetela nella nello stampo con carta forno. Sopra ponete un altro pezzo di carta forno e riempite la crostata con i fagioli per non farla gonfiare. Cuocete a 180° per circa 20 minuti o finché non si sarà cotta.


Ti potrebbe interessare: Crostata di fragole e crema pasticcera


4. Nel frattempo pulite e tagliate la frutta a pezzi. Quando la crostata si sarà raffreddata farcitela con la crema al mascarpone e la frutta. Decorate la crostata con la frutta. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione e ricoprite la frutta. Tenetela in frigo per un’ora…et voila!

Per una idea alternativa sempre con la pasta frolla qui trovi la ricetta della Crostata di mele

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Controllo *