Crostata di mele

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La crostata di mele è un dolce classico che ha un sapore delicato. Mio marito la adora quindi la preparo spesso. La base può essere fatta in modi diversi. In questa ricetta l’ho fatta con l’impasto della frolla ed ho coperto il ripieno.

Ingredienti per uno stampo di circa 28 cm.

Pasta frolla:
ricetta

Ripieno:
3 mele
60/70 g di uvetta
2 cucchiai di cannella in polvere
3 cucchiai di zucchero
una tazzina di rum
½ limone
(marmellata di albicocche)

Prima di iniziare a preparare la pasta frolla mettete l’uvetta a bagno in una tazzina con il rum per farla ammorbidire (dopo potete tranquillamente berlo). In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l’uovo, il lievito e un poco d’acqua. Create un impasto omogeneo, se lo vedete granuloso aggiungete altra acqua. Avvolgete la frolla in una pellicola e ponetela in frigo per  30 minuti. Tagliate le mele a pezzi piccoli e passateli in una padella con i tre cucchiai di zucchero e un po’ di acqua per farli ammorbidire. In una ciotola versate le mele e fatele raffreddare, aggiungete il succo di ½ limone,  la cannella, l’uvetta strizzata e mescolate. Prendete l’impasto, dividetelo in due parti e stendetelo con il mattarello. Rivestite una teglia con carta forno, adagiatevi una parte della frolla, versatevi le mele e ricoprite con l’altra frolla. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Prima di mettere le mele se vi piace potete stendere uno strato di marmellata di albicocche, ma ci sta bene!

 

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