Pasticcio di patate e tonno

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Il pasticcio di patate e tonno l’ho assaggiato per la prima volta in un ristorante e l’ho trovato davvero gustoso. E’ semplice e veloce da preparare ed è un’idea carina per una cena informale o una festa. Io ho messo solo i capperi, ma se volete potete aggiungere 2 o 3 acciughe.

Ingredienti per quattro persone:

400 g di patate
160 g di tonno (2 scatolette)
10 capperi
maionese
erba cipollina
sale

Lessate le patate e passatele con lo schiacciapatate. Aggiungete il tonno e i capperi tritati finemente. Unite un pizzico di sale (vi consiglio di assaggiare sempre), un pizzico di erba cipollina o, se preferite, del prezzemolo tritato e quattro cucchiai di maionese. Date al pasticcio la forma che vi piace (io ho cercato di dargli la forma di un pesce) e coprite con altra maionese. Mettete in frigo per un’oretta circa. Ovviamente se dovesse avanzare potete conservarla in frigo per il giorno dopo.

Share