Crostata di marmellata

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La crostata di marmellata la preparo molto spesso, così come quella alle fragole in primavera e quella alle mele, perchè a mio marito piace molto. Solitamene uso la marmellata di albicocca o quella di amarene, ma ovviamente potete usare quella che più vi piace e metterne la quantità che desiderate. Questo dolce è adatto sia per un fine pasto sia per la colazione o la merenda, anche dei vostri piccoli.

Ingredienti per uno stampo di 28 cm:
300 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
acqua
1 vasetto di marmellata

Iniziate a preparare la pasta frolla disponendo la farina a fontana. Al centro mettete l’uovo, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, il cucchiaino di lievito e un pò di acqua. Se l’impasto è troppo duro aggiungete altra acqua, viceversa, se è morbido, altra farina. Impastate tutto fino a formare una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e ponetela in frigo per mezz’ora. Prendete l’impasto, stendetelo e ponetelo in uno stampo imburrato. Stendete uno strato di marmellata e con una rondella fate delle striscioline con altra frolla. Ponetele sulla marmellata e infornate a 180° per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

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