Calzoni al forno

calzone

Buongiorno, si ritorna con una ricetta che sicuramente piacerà a molti: calzoni al forno. Io ne ho farciti alcuni con pomodorini, rucola, mozzarella e parmigiano, altri con mozzarella e pomodoro. Li ho cotti nel mio fornetto per le pizze, ma va benissimo il forno di casa. Ovviamente il numero di calzoni che verrà fuori dall’impasto dipenderà dalla grandezza che sceglierete voi. Anche per il condimento sono stata approssimativa, perchè dipenderà dal vostro gusto.

Ingredienti.
Per l’impasto:
½ kg di farina
1 pezzetto di lievito di birra
300 g circa di acqua
sale quanto basta

Condimento:
250 g di pomodori pelati in scatola
pomodorini ciliegina
500 g di mozzarella
1 mazzetto di rucola
olio
sale quanto basta
parmigiano
basilico
origano

Sciogliete il lievito in una tazza di acqua e cominciate a mescolarla con la farina che avrete disposto su un tavolo. Aggiungete pian piano l’altra acqua e il sale. L’impasto non deve essere né appiccicoso né troppo duro, per cui regolatevi con la farina e l’acqua. Lasciatelo lievitare per almeno due ore o più in una terrina o su un tavolo coperto, con uno strofinaccio. Nel frattempo spezzettate i pomodori pelati e conditeli con sale e olio, lavate i pomodori ciliegina e tagliateli, conditeli con olio, origano e sale, lavate la rucola, tagliate la mozzarella a cubetti e, infine, tagliate anche il parmigiano a scaglie. Ora dividete l’impasto in tanti panetti, stendeteli, aiutandovi con il matterello, e create dei cerchi. Farcitene qualcuno con pomodori pelati e mozzarella e altri solo con mozzarella. Richiudete i bordi formando una mezza luna. Infornate i calzoni a 200° per circa 20 minuti o finchè non saranno cotti. Prendete quelli con la mozzarella e ricopriteli con i pomodori ciliegina, la rucola, le scaglie di parmigiano e qualche foglia dii basilico. Buon appetito!

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