Parmigiana di patate e melanzane

Parmigiana di patate e melanzane

In qualunque modo è sempre buona: questa Parmigiana di patate e melanzane, però, ha un tocco in più! Provare per credere

La parmigiana di patate e melanzane è una variante di quella classica, ma è comunque molto buona! La scorsa settimana avevo voglia di una bella parmigiana ma non mi andava di mettermi a friggere con questo caldo…e poi non dimentichiamo la linea! Così ho pensato di preparare qualcosa di diverso e di più leggero. Ho grigliato le melanzane e lessato le patate ed è venuta fuori una parmigiana alternativa davvero buona!

Parmigiana di patate e melanzane

Ingredienti per quattro persone

  • 3 patate grandi
  • 1 melanzana grande
  • 250 g di pomodori pelati
  • 6/7 pomodorini rossi
  • 250 g di mozzarella (o in alternativa formaggio tipo asiago)
  • parmigiano
  • basilico
  • olio evo
  • cipolla
  • sale e pepe

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Procedimento

1. Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette sottili e grigliatele. Nel frattempo lessate le patate senza farle disfare.

2. In una pentola soffriggete leggermente la cipolla nell’olio, aggiungere i pelati e i pomodorini rossi passati con un passaverdure. Per dare un sapore fresco aggiungete un paio di foglie di basilico e salate. Quando le patate si sono raffreddate tagliatele a fette.


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3. In una pirofila fate uno strato di patate, salate leggermente, uno di melanzane, salate anche queste, aggiungete la mozzarella a fette sottili e coprite con il sugo. Condite con il pepe, il parmigiano e qualche pezzo di basilico. Fate un altro strato uguale e coprite con il sugo e abbondante parmigiano. Infornate a 180° per circa 20 minuti, il tempo di far sciogliere la mozzarella.

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