Rotolo di ricotta e spinaci. La prova del cuoco

Rotolo di ricotta e spinaci. La prova del cuoco

Pasta all’uovo farcita per un primo piatto gustoso. Il Rotolo di ricotta e spinaci, un’idea sfiziosa da portare a tavola

La ricetta del rotolo di ricotta e spinaci è stata preparata da Luisanna Messeri nella puntata del 2 aprile 2015 de “La prova del cuoco”, di Antonella Clerici.

Rotolo di pasta all’uovo con ricotta e spinaci

Ingredienti

  • 600 g di pasta all’uovo
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 1,5 kg di spinaci
  • 150 g di burro
  • 150 g di grana grattugiato
  • 3 uova
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 kg di pomodori piccadilly
  • un mazzo di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • sale e pepe nero

Procedimento

1. Stendere la sfoglia sottile e stretta e lunga (30 x 50) sopra un tovagliolo. Lessare gli spinaci e pressarli. Insaporirli nel burro.

2. In una terrina mescolarli con le uova, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e spezie. Stendere l’impasto sopra la foglia in modo da formare un salsicciotto. Avvolgere questo in un tovagliolo e cucire lungo la chiusura. Metterlo in un pesciera quando l’acqua salata bolle e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Scolare.


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3. Metterlo in una pirofila imburrata e tagliare a fette, cospargere di burro fuso e parmigiano. Passarlo qualche minuto in forno a dorare. Accompagnare con una salsina di pomodorini e basilico.

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