Pasta all’uovo farcita per un primo piatto gustoso. Il Rotolo di ricotta e spinaci, un’idea sfiziosa da portare a tavola
La ricetta del rotolo di ricotta e spinaci è stata preparata da Luisanna Messeri nella puntata del 2 aprile 2015 de “La prova del cuoco”, di Antonella Clerici.
Rotolo di pasta all’uovo con ricotta e spinaci
Ingredienti
- 600 g di pasta all’uovo
- 500 g di ricotta di pecora
- 1,5 kg di spinaci
- 150 g di burro
- 150 g di grana grattugiato
- 3 uova
- un pizzico di noce moscata
- 1 kg di pomodori piccadilly
- un mazzo di basilico
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe nero
Procedimento
1. Stendere la sfoglia sottile e stretta e lunga (30 x 50) sopra un tovagliolo. Lessare gli spinaci e pressarli. Insaporirli nel burro.
2. In una terrina mescolarli con le uova, la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e spezie. Stendere l’impasto sopra la foglia in modo da formare un salsicciotto. Avvolgere questo in un tovagliolo e cucire lungo la chiusura. Metterlo in un pesciera quando l’acqua salata bolle e cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Scolare.
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3. Metterlo in una pirofila imburrata e tagliare a fette, cospargere di burro fuso e parmigiano. Passarlo qualche minuto in forno a dorare. Accompagnare con una salsina di pomodorini e basilico.