Un simpatico finger food, la cotoletta street food è preparata con carne di vitello e accompagnata da gustose salse. Piacerà sicuramente ai bambini
Buondì a tutti. Oggi vi posto la ricetta della cotoletta street food, preparate da Matteo Torretta, nella puntata del 9 marzo 2015 di “Detto Fatto”, il programma presentato da Caterina Balivo.
Cotoletta di vitello street food
Ingredienti
- 500 g vitello macinato di prima scelta
- 4 uova
- 400 g pangrattato
- 1 kg burro chiarificato
Per le salsine
- 100 g maionese
- scorza di 2 lime
- 50 g glassa di aceto balsamico
- 4 peperoncini freschi verdi
- 3 pomodori
- 150 g olio evo
- 50 g aceto di vino bianco
- 5 foglie di basilico
- 100 g salsa di soia
- 1 radice di zenzero
- 1 limone
- sale e pepe
Procedimento
1. Condire la polpa con sale e pepe. Disporla dentro una pellicola trasparente e creare una sorta di cilindro. Steccare i coni ottenuti. Mettere nel congelatore per circa 15-20 minuti (per fare in modo che acquistino maggiore consistenza e che rimangano compatti).
2. Passare i coni di carne nell’uovo, poi nel pangrattato. Friggerli nel burro chiarificato per qualche minuto. Terminare la cottura in forno a 180° per 5 minuti (la frittura serve a dare croccantezza all’esterno, la cottura in forno a cuocere bene l’interno).
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3. Per la prima salsa: tagliare il peperoncino fresco verde e aggiungerlo insieme alla glassa d’aceto balsamico alla maionese. La seconda: frullare i pomodori con olio, aceto di vino bianco, basilico e sale. Infine per la terza tritare lo zenzero. In una boule, con una frusta, mescolare lo zenzero tritato, la salsa di soia e il succo di limone.
4. Impiattare la cotoletta guarnendo con le foglie di salvia.