Oggi vi propongo la ricetta dei Bomboloni di patate. Tanti ingredienti, ma non è difficile. È davvero particolare: scopri perché
La ricetta dei Bomboloni di patate è di Franco Aliberti, del 29 aprile 2015, presentata nella trasmissione Detto fatto di Caterina Balivo.
Bomboloni di patate
Ingredienti
Per i bomboloni:
- 100 g di latte
- 50 g di bucce di patate
- 1 uovo
- 10 g di lievito di birra
- 1 g di sale
- 25 g di zucchero
- 50 g di farina 0
- 200 g di farina 00
- 50 g di burro
- 500 g di olio di semi di arachidi
Per la crema:
- 30 g di bucce di patate
- 100 g di latte
- 10 g di zucchero
- 5 g di colla di pesce
- 200 g di panna
- 350 g di cioccolato bianco
Procedimento
1. Fare cuocere in forno le bucce di patate a 160° gradi per 3′ e poi nel latte per circa 30′. Frullare le bucce di patate e raffreddarle. A freddo, dentro una planetaria, unire le uova e il lievito in modo che questo si sciolga. Aggiungere il sale, lo zucchero e le farine. Tagliare a pezzi il burro e inserirlo nella planetaria senza farlo scaldare troppo.
2. Stendere l’impasto su una placca e farlo riposare in frigo per circa un’oretta. Col mattarello tirare l’impasto a uno spessore di 1 cm. Lasciar riposare in modo che il nervo della pasta si rilassi. Coppare con un coppapasta tondo e lasciar lievitare per un’ora ad una temperatura ambiente coperti con pellicola.
3. Friggere in olio alla temperatura di 185°. Quando i bomboloni sono tiepidi, rigirarli nello zucchero.
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4. Per la crema cuocere al forno le bucce di patate a 160° per 3′ e poi con il latte e lo zucchero per 30′ circa. Frullare e unire la colla di pesce precedentemente messa in acqua fredda. Emulsionare al cioccolato bianco leggermente fuso. Con la punta del sac à poche creare un buco nella parte posteriore del bombolone e farcire con abbondante crema.