Meringhette colorate. Detto fatto

Meringhette colorate. Detto fatto

Un dolce allegro, che piace soprattutto ai bambini, le Meringhette colorate sono perfette quando avete degli albumi da riciclare

Oggi vi posto la ricetta delle Meringhette colorate preparate da Domenico Spadafora nella puntata del 22 marzo 2015 di “Detto fatto”, con Caterina Balivo.

Meringhette colorate

Ingredienti

  • 250 g di albumi freschi
  • 320 g zucchero semolato
  • 150 g zucchero a velo
  • mezzo limone
  • colori alimentari in polvere rosso, giallo e viola

Per la farcitura e decorazione:

  • 100 g granella di pistacchi
  • 100 g zuccherini colorati
  • 500 g cioccolato fondente
  • 100 g granella di nocciola.

Procedimento

1. In un pentolino mescolare gli albumi con lo zucchero e portarli a 50° (la temperatura tiepida aiuta a far inglobare aria alla meringa e questo le garantisce sofficità). Montare delicatamente il composto in planetaria. Mettere 2-3 gocce di succo di limone (per far rimanere la meringa più stabile e soprattutto più bianca).

2. Suddividere l’impasto in tre parti. Colorarlo a piacere con colori alimentari in polvere. Con l’aiuto di tre sac à poche (uno per ogni colore) formare le meringhe. Cuocere a 100°C per 3 ore.

3. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Versare il cioccolato sulla lastra di marmo per raffreddarlo. Intingere le meringhe nel cioccolato fondente (non mettere mai le meringhette ripiene in frigo: l’umidità è nemica sia delle meringhe che del cioccolato).


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4. Sbizzarrirsi a fare decorazioni e coperture diverse con cioccolato, granella di pistacchio, nocciole e zuccherini colorati.

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