Torta salata salsiccia e cime di rapa

Torta salata salsiccia e cime di rapa

La torta salata salsiccia e cime di rapa è una vera delizia per il palato. Può essere un piatto unico per una cena o essere preparata per una festa

Tra le tante ricette salate, questa della Torta salata salsiccia cime di rapa è quella che preferisco. Facile da preparare, è perfetta per qualsiasi occasione.Insomma io la adoro e vi consiglio di provarla!

Torta salata con salsiccia e cime di rapa

Ingredienti per uno stampo piccolo

Per la pasta brisée:

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 60 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Per il ripieno:

  • 250 g di salsiccia
  • 350 di cime di rapa
  • olio evo
  • aglio
  • sale

Preparazione

1. Preparate la pasta mescolando la farina, il sale, il burro a temperatura ambiente, l’albume dell’uovo e l’acqua. Formate una palla e mettetela per 1/2 ora in frigo avvolta nella pellicola.

2. Nel frattempo preparate le cime di rapa. Dopo averle pulite e lavate bene, mettetele in una padella dove avrete fatto soffriggere uno spicchio di aglio nell’olio (se necessario aggiungete un po’ di acqua). Salate poco perché le salsicce sono già saporite.


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3. A parte, in un’altra padella sbriciolate la salsiccia, eliminando la pelle, e fatela cuocere senza condimento. Prendete la pasta brisée, dividetela in due panetti e stendeteli con il mattarello. Foderate uno stampo con un disco posto su carta forno e versatevi le cime di rapa e la salsiccia. Se volete potete aggiungere anche della scamorza o della mozzarella. Coprite con l’altro cerchio di pasta, ungete la superficie con il rosso d’uovo e infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a che sarà cotta.

4. Lasciate intiepidire. La vostra Torta salata è pronta per essere gustata!

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