Rotoli di pasta brisèe con prosciutto cotto e mozzarella

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I rotoli di pasta brisèe sono un’invenzione di un paio di settimane fa. Dovevo improvvisare qualcosa perchè avevo ospiti a cena. In frigo avevo del prosciutto cotto e della mozzarella e così ho pensato a qualcosa di diverso dalla classica torta rustica tipo quiche. Ho preparato la pasta brisèe, l’ho farcita e arrotolata. Ovviamente potete usare gli ingredienti che avete a disposizione se anche voi dovete improvvisare!

Ingredienti:
250 g di farina
100 g di burro
60 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
150 g di prosciutto cotto
150 g di mozzarella

Preparate l’impasto della pasta brisèe mescolando la farina con il burro a temperatura ambiente, il sale e l’acqua che dovete aggiungere poco alla volta. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete altra farina o viceversa se troppo duro aggiungete altra acqua. Formate una palla, copritela con la pellicola e ponetela in frigo per mezz’ora. Ora stendetela su un foglio di carta forno aiutandovi con un mattarello e dandogli la forma di un rettangolo. Farcite la pasta con il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a dadini. Chiudete arrotolando dalla parte larga del rettangolo. Infornate a 180° per circa mezz’ora o più. Controllate bene che l’interno sia ben cotto, altrimenti rischiate di sfornarlo crudo. Fate raffreddare un pò il rotolo, tagliatelo e fette e servite.

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