Perfetta per la colazione e per essere farcita con panna o crema, la Torta all’acqua è un dolce leggero, adatto anche ai vegani
La torta all’acqua al cacao è un dolce semplice da preparare e leggero, senza uova, burro e latte, per cui è adatta anche a chi ha un’intolleranza al lattosio o per i vegani. Perfetta per la colazione e per essere farcita con panna o crema.
Torta all’acqua al cacao
Ingredienti
- 290 g di farina
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 230 g di zucchero
- 370 g di acqua
- 75 ml di olio di semi di arachide
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
Procedimento
1. In una ciotola mescolate farina, cacao e lievito. A parte in un’altra ciotola mescolate, invece, lo zucchero con l’acqua, aggiungete l’olio e versate i liquidi a filo nelle polveri, mescolando con una frusta elettrica.
2. Imburrate e infarinate una teglia, versatevi l’impasto e cuocete a 180° per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Ti potrebbe interessare: Torta al cacao light
3. La vostra torta è pronta per essere gustata!