Pasta e zucchine light

paste e zucch light

Con le prime zucchine della stagione, quelle piccole e di un colore naturale, non si può non preparare un piatto che sa di estate! Da farle arrostite, alla scapecefarcite, a parmigiana o semplicemente con la pasta. Per non parlare dei fiori, quanto li adoro! Si possono farcire in qualsiasi modo, fritti o al forno, per tutti i gusti. Oggi, però, voglio suggerirvi una ricetta con la pasta light, senza aggiunta di panna, creando una sorta di pesto con le zucchine.

Ingredienti per quattro persone:
360 g di pasta (io ho usato i maccheroni rigati)
5 zucchine
1 bicchiere di latte
cipolla
olio evo
parmigiano
pepe

In una padella mettete olio, cipolla e zucchine tagliate a rondelle, senza soggriggere.  Aggiungete un pò di acqua e fate cuocere con un coperchio: se le zucchine si asciugano aggiungete altra acqua (in questo modo la cottura sarà light proprio perchè nulla è fritto). Quando le zucchine sono cotte prendetene 3/4 e  frullatele con mezzo bicchiere di latte con il minipimer nel suo bicchiere. Deve venir fuori un pesto. Rimetette il composto in padella a fuoco spento con il resto delle zucchine, aggiungete il sale, il parmigiano, il pepe e il resto del latte (se l’avete qualche fogliolina di basilico ci sta!). Nel frattempo cuocete la pasta e quando sarà al dente riversatela nella padella, accendete il fuoco e mescolate finchè il latte non si sarà addensato.

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